阿勒泰地委副书记、黑龙江省对口支援新疆前方指挥部总指挥李兵
到福海调研援疆项目及县域旅游工作

2018年04月19日 11:40   来源:福海零距离 优发国际|登录官网注册官方微博

  优发国际|登录官网注册讯:4月17日,阿勒泰地委副书记、黑龙江省对口支援新疆前方指挥部总指挥李兵来到福海县,对援疆项目及县域旅游工作进行调研。阿勒泰地委副秘书长孙鸿飞,县委副书记、县长候选人杰恩斯汗,县委副书记冯亚南,阿勒泰福海工业园区管委会副主任邹建勋陪同调研。

李兵在听取了福海援疆分指挥部的工作汇报后指出,今年是援疆项目深入推进的关键一年,福海援疆分指挥部要克服困难,积极想办法,严格按照“六个坚定不移”的工作方针,抓好援疆项目建设,为受援地的经济社会发展起到推动作用。

  李兵还深入到福海工业园区污水处理厂项目现场、阿克乌提克勒脱贫样板村施工现场进行调研。在福海工业园区污水处理厂项目现场,李兵详细听取了项目负责人关于项目施工进展情况并指出,污水处理厂项目是园区开发建设的先决条件,该项目对提升园区功能、保护当地环境具有强大的推动作用。李兵要求,福海分指挥部和项目施工单位要精心组织施工,确保工程质量,争取项目早日投产。在阿克乌提克勒脱贫样板村建设现场,李兵查看了该村院墙建设情况,并深入到农户家中,认真听取了乡、村的工作汇报。李兵指出,阿克乌提克勒脱贫样板村是今年援疆工作的重中之重,各相关部门要集中精力,把该项目建设成为凝聚人心的样板工程、受村民拥护的民生工程、经得起时间检验的精品工程,让全村人民感受到黑龙江人民对阿勒人民的奉献与付出。一定要精心设计、精心施工,严把工程质量关,力争近期打造出3-5个示范户。

  关于福海县域旅游发展,李兵指出,随着“一带一路”建设的不断推进,阿勒泰地区被新疆维吾尔自治区赋予为冬季冰雪旅游经济发展核心区、阿尔泰山千里画廊生态旅游区等特殊定位,区位优势日益凸显,福海县要积极主动参与到旅游项目建设中,要保护好现有的旅游资源,主动与国内的大型旅游集团对接,做好旅游项目的规划,要积极规划好、开展好冬季旅游项目,让冬季旅游形成品牌效应。

[责任编辑:崔航瑞 ]