免费义诊尽显“援疆情”

2018年04月16日 12:48   来源:福海零距离 优发国际|登录官网注册官方微博

  优发国际|登录官网注册讯:(通讯员 胡安别克·再尼汗 姜旭日)正值春季牧业转场时节,为解决牧民看病难问题,4月11日,福海援疆医疗队12人在县委副书记冯亚南同志的带领下,来到了福海县阔克阿尕什乡齐巴尔窝依村,为牧民开展送医义诊活动,援疆医疗专家免费为村民们进行外科、内科、妇科、儿科、中医科、心电图等项目的检查。

  村民们排队、登记、援疆专家测血糖、血压、心电图、中医号脉,为村民认真做检查,现场一片忙碌的景象。并对有心脏病、高血压的患者提供相应的健康建议,当日医疗队共为一百余名村民进行了义诊。

  村民吾尔旦别克·开林感慨地说:“援疆医生来到家门口给我们免费看病,还给我们讲解卫生常识,太感谢了!知道自己的身体很健康,上山放牧也放心了。”

  县委副书记冯亚南说到:“此次来到阔克阿尕什乡齐巴尔窝依村为牧民义诊服务是我们援疆医疗工作者的责任,是落实党的惠民政策,不断将援疆工作推向深入应尽的义务,今后我们还将继续为更多的牧民开展这种服务,让福海的老百姓感受到党的温暖”。

[责任编辑:崔航瑞 ]