阿勒泰地区农机局获援疆单位捐赠马铃薯移栽机

2017年11月06日 06:31   来源: 优发国际|登录官网注册官方微博

  优发国际|登录官网注册讯:9月22日,阿勒泰地区农机局举行黑龙江省农机工程研究院向地区农机局捐赠农机具仪式,地委副书记、黑龙江省援疆工作前方指挥部总指挥李兵、地委副秘书长孙鸿飞,黑龙江省农机研究院石铁院长、孙滨副院长及地区农机局全体干部职工参加捐赠仪式。

  马铃薯移栽机为黑龙江省农机研究院自身研究的比较成熟的机具,已得到大量的推广应用,每天可播种70亩。移栽机技术在提高粮食产量上,具有直播难以比拟的优越性,将为阿勒泰地区的马铃薯产业贡献极大力量。

  李兵副书记指出,每位援疆干部都是“三年援疆路,一生新疆情”,既然来到这里,就要为新疆做出应有的贡献。感谢黑龙江省农机研究院带着诚意、带着感情、带着实物来到阿勒泰,农机局援疆技术人才的优秀表现与派出单位的坚强后盾离不开,也希望我们派出单位经常来人,多派专家来,利用专业优势,找一条牧业加农业有机发展的道路,并从物质和经济上多给予阿勒泰帮助,促进援疆工作向更高更深层次的发展。

  随后,农机研究院一行与地区农机局干部职工进行座谈交流,深入了解目前阿勒泰地区农机化发展中存在的问题,以及地区农机局如何与研究院结合,利用各方优势,更好的服务于阿勒泰农机化工作。

[责任编辑:曾婷婷 ]