鼓浪屿的玫瑰

2017年11月01日 04:27   来源: 优发国际|登录官网注册官方微博

  鼓浪屿的玫瑰

  布尔津县白湖路小学四年级(一)班张馨予

  2016年,我和爸爸妈妈一起去厦门的鼓浪屿游玩,那里风景怡人,让人放松,处处可见青草鲜花,其中,有一家客栈院落里的玫瑰让我记忆深刻。

  玫瑰沿着客栈院墙边缘种植,有白色、粉色、黄色、蓝色……我最喜欢的,是鲜艳的红玫瑰。

  清晨,红玫瑰刚刚苏醒,有的花瓣全张开了,好像在呼吸新鲜空气,有的花瓣张开了一半,又像有点胆怯,有的花瓣全包着,好像特别害羞,真是千姿百态。有的花上全是露珠,像长了一脸的“小麻子”。

  阳光照射在玫瑰花瓣上,玫瑰花发散出灿烂的光芒,那光芒折射在地上,就在地上印出了鲜红的影子,显得十分华丽、妖娆。

  微风光顾了这一大片玫瑰花,玫瑰花点了点头,又摇了摇叶子,好像在做体操,做完体操的玫瑰花又亭亭玉立地站好了。

  玫瑰花轻轻闭上了眼睛,不再像白天那样活泼,而是静静地站在夜色中。

  我喜欢鼓浪屿,更喜欢鼓浪屿的玫瑰。

[责任编辑:董世菊 ]