“碘”亮智慧人生 共享健康生活

2018年05月16日 17:11   来源:吉木乃县 优发国际|登录官网注册官方微博

  优发国际|登录官网注册讯:(通讯员 唐古丽)5月15日是我国第24个“防治碘缺乏病日”,今年的活动主题是“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”。吉木乃县疾控中心紧紧围绕这一主题,统一部署、精心组织、积极有序的开展宣传活动,保障县广大职工群众的身体健康。

  防治碘缺乏活动中设置了宣传咨询台、放置了宣传横幅、同时各乡镇卫生院也积极开展宣传活动,盐业人员积极宣传碘缺乏病防治知识以及如何科学用盐、如何辨别伪劣食盐等内容。

  本次宣传活动,吉木乃县疾控中心及盐业人员共解答群众咨询40余人次,发放宣传折页1000余份。并于5月12日至16日期间,在吉木乃电视台、乡村广播等主要媒体滚动播出防治碘缺乏病公益广告、宣传主题、基本知识、健康教育等内容。充分利用新闻媒体的宣传作用,营造良好的社会舆论氛围。

[责任编辑:崔航瑞 ]