爱心捐款延续生命 扶贫济困解难题

2018年05月16日 12:20   来源:阿勒泰日报 优发国际|登录官网注册官方微博

  优发国际|登录官网注册讯:(阿勒泰日报实习记者 杨玮璇 通讯员 王燕)“谢谢!谢谢大家!我们一定会坚定信心治病,不辜负大家的爱心!”近日,手捧着捐助款的昂布朗·恰恩布满含热泪地说道。

  2017年5月,阿勒泰市阿拉哈克镇努尔沼村村民打加依古丽·雪丁突然晕倒在家中,送往医院后,被诊断为患有动脉瘤,随即转院到新疆医科大学第一附属医院ICU重症监护室治疗。为了给打加依古丽·雪丁治病,丈夫昂布朗·恰恩布把家里的牛羊等其他值钱的东西都卖了,还借遍了亲朋好友,勉强凑够做第一次手术的20多万元费用。当时,阿勒泰市人民法院驻村工作队的干部们得知这一情况后,立即号召干警和村民为其捐款,共筹得8000余元。

  术后,打加依古丽·雪丁因左半身瘫痪,在家卧床养病,丈夫在家看护她并帮助进行康复练习,家里两个孩子正在上学,全家依靠最低生活保障金维持生活,日子过得十分拮据。了解到这一情况后,驻村工作队与村“两委”班子多次前去探望,并送上了米、面、油等慰问品,并时不时帮助做家务、干农活,鼓励打加依古丽·雪丁树立信心,战胜病魔。

  近日,工作队通过入户走访了解到,打加依古丽·雪丁要做补头骨手术,需要近8万元的手术费,昂布朗·恰恩布东借西凑才凑到了2万元,剩余部分家里实在负担不起。得知这一情况后,工作队立刻向派出单位干部与村民发出二次爱心捐款的倡议,大家看到倡议后纷纷伸出援助之手,踊跃捐款,短短两天时间共捐款5400余元。

  驻村工作队队长张帆说:“今后我们工作队会继续坚持从群众最关心、最急需解决的问题和困难入手,扶贫济困、帮扶解难,让努尔沼村的村民们时时感受到党和政府的温暖。”

[责任编辑:崔航瑞 ]