【访惠聚】“三苗”工程打造庭院致富大道

2018年05月16日 12:11   来源:阿勒泰日报 优发国际|登录官网注册官方微博

  优发国际|登录官网注册讯: (阿勒泰日报记者 胡俊秀 特约记者 胡金良)5月13日,对富蕴县农村信用合作联社驻库尔特乡温都尔哈拉村工作队的干部们来说是忙碌而又充实的一天,他们要为村民免费发放价值3万元的菜苗、鸡苗和树苗,帮助温都尔哈拉村的农牧民打造一条庭院致富的大道。

  当天上午,数百辆摩托车停靠在温都尔哈拉村村委会楼前,村民按照事先接到的通知准备了纸箱、尿素袋,排队领取驻村工作队为村民准备的“三苗”。干部们麻利地点数、装箱……各项工作有条不紊,不到一个小时,“三苗”全部顺利发放完毕。

  随后,37名富蕴县农村信用合作联社的结对认亲干部去各自亲戚家,为亲戚现场讲解菜苗的追肥、打叶等环节,手把手教村民发展庭院经济。

  据悉,为推进“民族团结一家亲”活动,富蕴县农村信用合作联社把发展“三苗”工程作为促进基层群众增收的重要举措。今年,该信用合作联社干部职工还通过向亲戚赠送生活用品等方式,帮助一部分村民解决生产生活中遇到的困难;通过代销土鸡蛋、土鸡、牛羊肉,帮助村民实现增收;通过介绍工作、帮助申办低保、申办残疾证书等,减轻村民家庭经济负担;发挥优势,投放涉农贷款203万元,受益群众达300余人。

[责任编辑:崔航瑞 ]