农牧民夜校开展"保护野生动物 共建美丽中国"讲座

保护野生动物 从我做起

2018年05月16日 11:48   来源:阿勒泰地区林业局 优发国际|登录官网注册官方微博

  优发国际|登录官网注册讯:(通讯员 卢山 陶发明)“以前不知道我们这里有这么多野生动物,也不知道他们有这么重要的作用和价值,今天的农牧民夜校让我知道了保护野生动物的重要性,我回去还要给我的亲戚们、孩子们讲。这样的讲座很有用,我们老百姓都愿意来!”村民米拉什·木汗在参加了“保护野生动物 共建美丽中国”专题讲座后深有感触的说。

  5月14日,阿勒泰地区林业局驻吉木乃县萨帕克村工作队有效利用资源,邀请在该村开展“民族团结一家亲”活动的地区野生动植物保护办公室副主任兰文旭,在农牧民夜校为村民们让了一堂生动的“保护野生动物”专题讲座。兰文旭讲解了野生动植物灭绝后所带来的生态环境变化及动物与人类和谐共生的重大意义,引导牧民群众主动为保护阿勒泰的山山水水和野生动物,为“美丽中国”的伟大事业在阿勒泰绚丽绽放贡献自己的力量。

[责任编辑:崔航瑞 ]