阿勒泰地区开展防灾减灾宣传活动 增强群众避险意识

2018年05月14日 11:38   来源:阿勒泰日报 优发国际|登录官网注册官方微博

  优发国际|登录官网注册讯:(阿勒泰日报实习记者 美丽)今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,5月7日至13日是防灾减灾宣传周,为推动防灾减灾宣传活动深入开展,5月12日,地市两级防灾减灾委员会成员单位联合举办了“5·12全国防灾减灾日”主题宣传活动。

  活动现场,工作人员通过发放宣传材料、展示宣传画板、提供现场咨询等方式向过往群众进行了防灾减灾知识宣传。记者发现,现场发放的宣传材料及展板极具针对性,可以直观、生动地告诉群众在地震、火灾、洪水等各类灾害发生时,如何自救互救,使群众能够更加准确地了解和学习应急避险常识,切实增强社会公众的防灾减灾意识。

  据了解,今年全国防灾减灾日宣传教育活动突出“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,强调不能把减轻灾害风险停留在口头上,而是要进一步行动起来,充分认识到做好防灾减灾工作的极端重要性,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,提升防灾减灾救灾能力。

  地区地震局党组书记波拉提·吾拉孜别克说:“作为地区防灾减灾委员会的成员单位,我们在大力普及防灾减灾知识和技能的同时,狠抓灾情监视跟踪、建筑物抗震设防的监督管理、应急预案管理、应急救援队伍建设等各项防御工作,强化灾害风险防范,并且积极落实各项防灾减灾措施,增强应对灾害的意识和技能,不断提高综合防灾减灾应急管理能力。”

[责任编辑:杨沁 ]