阿勒泰地区深入开展自治区第十五个宪法法律宣传月活动

2018年05月14日 11:32   来源:阿勒泰日报 优发国际|登录官网注册官方微博

  优发国际|登录官网注册讯:(阿勒泰日报实习记者 杨玮璇)今年四月是自治区第十五个宪法法律宣传月。为组织开展好宣传月活动、推动宪法法律学习宣传,根据自治区精神,结合自治区“综治宣传月”和“全民国家安全教育日”活动,地区普法办组织开展了主题为“尊崇宪法学习宪法遵守宪法维护宪法运用宪法”的宪法宣传活动,旨在于不断增强各族人民群众、特别是各级领导干部和国家机关工作人员的宪法意识和法治观念,弘扬社会主义法治精神。

  据了解,为确保宪法法律宣传月活动扎实有效开展,地区普法办制定下发了《关于开展自治区第十五个宪法法律宣传月活动的通知》,进一步明确了宪法法律宣传月的主题、宣传重点、任务、时间,为保证取得好的宣传效果奠定了基础;重点宣传党中央对宪法进行修改的重大意义、宣传宪法修正案的核心要义、宣传与维护社会稳定相关法律法规。

  记者了解到,此次宣传活动形式多样、内容丰富。同时,此次宣传活动还进入了校园、乡村和公共场所,引导青少年和基层干部群众掌握宪法法律知识,树立宪法法律意识,养成遵法守法习惯。同时,地区组织广大干部深入基层一线,通过走访入户、国旗下宣讲、农牧民夜校等平台为广大农牧民群众宣传党的十九大精神、宣传《中华人民共和国宪法修正案》等法律法规,教育引导各族干部群众进一步增强总目标意识,并采取集中测试党的十九大、宪法相关知识的方式,进一步巩固学习效果。

  地区司法局党组书记赵国光说:“此次宪法法律宣传月活动的开展,不仅进一步增强了地区各族干部群众的宪法意识、国家安全意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,还营造了学纪、遵纪、守纪、用纪的良好氛围,在全地区掀起了学习宣传贯彻宪法的热潮。”

[责任编辑:杨沁 ]