阿勒泰地区禁渔工作有序推进

2018年05月14日 11:31   来源:阿勒泰日报 优发国际|登录官网注册官方微博

  优发国际|登录官网注册讯:(阿勒泰日报记者 仲春春)连日来,地区渔政管理站执法人员先后在哈巴河县、布尔津县、阿勒泰市开展禁渔工作专项督导检查。

  据悉,地区渔政管理站执法人员一行在5月8日深夜和次日清晨,赶赴额尔齐斯河哈巴河河段沿线,对捕捞、销售和收购各类野生水产品等违法行为进行了督导检查。

  “自禁渔期以来,我们加大执法力度,严厉打击违法行为。在此次督导检查中,我们查获了一起非法贩运野生鱼类的案件,依法对这一违法行为进行处罚,并在天然水域将查获的600余公斤野生鱼进行放生。”地区渔政管理中心站渔政执法科科长艾山江·买买提说。

  据了解,自实行禁渔以来,为严厉打击禁渔期内非法捕捞和销售野生鱼等行为,哈巴河县渔政执法人员全部进驻禁渔河段,进一步加大了对额尔齐斯河沿线和县乡农贸市场的执法检查力度,重点对兵团十师北屯市185团、萨尔布拉克渔场、齐巴尔渔场、库勒拜渔场等沿河捕捞点,进行定期、不定期的巡逻执法检查。

  自4月1起,地区天然水域进入为期122天的禁渔期,为保障天然水域沿线禁渔工作的顺利开展,地区水产渔政部门落实管护责任,结合天然水域沿线禁渔工作实际,精心安排,采取强化宣传教育、严格日常巡查、对违法行为进行打击等措施,确保禁渔工作顺利推进。

  “自禁渔期开始以来,地区范围内所有天然水域禁止从事一切捕捞、运输、销售野生鱼类的活动。今后,我们将继续加大执法检查力度,并呼吁广大群众莫因贪图小利而走上违法、甚至犯罪的道路,共同努力保护绿色生态,打击非法捕捞。”艾山江·买买提说。

  截至目前,地区各县(市)共出动执法车126次、快艇40艘次、执法人员350余人次,共处理禁渔期违法捕捞案件6起,没收非法捕捞野生鱼类1300公斤,放生非法捕捞野生鱼类1400余公斤,罚没款4.8万元。地区和各县(市)通过共同努力,实现了“涉渔水域全覆盖、涉渔人员全覆盖、涉渔场所全覆盖、涉渔船只全覆盖”。

[责任编辑:杨沁 ]