住有所居 公租房托起福海县困难家庭的住房梦

2018年01月10日 07:21   来源:福海县 优发国际|登录官网注册官方微博

  优发国际|登录官网注册讯:(通讯员 马晓丽 康丽 张兴丹)“再也不用过到处租房,经常搬家的日子了,今年我们一家都搬进了新家里。”福海县基层干部古丽努·哈依沙高兴的说。截止2017年年底,福海县累计有48户困难人群住进公共租赁房,针对低保户实行租赁补贴188户,每户补贴3600元,总数达67.68万元,进一步保障困难家庭有房可住。

  今年37岁的古丽努·哈依沙,嫁到福海县并在这个小县城工作了9个年头,由于是单职工家庭并育有两个孩子,一家四口生活状况很拮据,一直靠租房子生活。近年来由于房租频涨,光辗转搬房子一年就有好几回,着实让她发愁。古丽努·哈依沙积极申请,经过审核于11月7日顺利领到房屋钥匙。现如今,每天早上烧一壶热气腾腾的奶茶已经成为古丽努·哈依沙一家开启新一天的“打开方式”。

  2017年福海县积极采取公租房+租赁补贴的方式,保障城镇中低偏下收入住房困难家庭、城镇新就业无房职工、在城镇稳定就业的外来务工人员等人群享受到公共租赁房政策。

  古丽努·哈依沙说:“以前租房子每月房租都在一千元以上,经济压力很大,而且也不稳定,去年年底我们申请了公租房,简单收拾了下我们就搬进来了,解决了我们工作和生活上的一个难题,今后我能更好的全身心的投入工作了,感谢党和政府的好政策。”

  据福海县住房保障办相关人员介绍,自2014年公共租赁房受益人群从低保人员扩充到低收入人群、再就业人群、环卫工人、单位新就业人员等人群后,已投入使用760套公共租赁房,2500余位居民搬入新家,告别居无定所的状态,居住环境得到了明显提升。

[责任编辑:董世菊 ]