哈巴河县“三股暖风”让冬日夜校“春机盎然”

2018年01月10日 06:11   来源:哈巴河县 优发国际|登录官网注册官方微博

  优发国际|登录官网注册讯:(通讯员 吕飞洋)哈巴河县为贯彻落实自治区、地区集中培训计划,针对农牧区党员干部群众基数大、文化水平参差不齐、交流时间少,整体素质相对较弱等问题,制定《哈巴河县远程教育培训制度》,刮起“三股暖风”,有效强化党员干部群众培训的责任、措施和保障。

  坚持以党的十九大会议精神作为教育培训重点,把“深入学习入脑入心”作为第一任务,组织党员干部群众学习《党的十九大报告》原文500余场次,观看《不忘初心继续前行》《辉煌中国》《十九大代表风采》《中央宣讲团十九大精神宣讲报告》等系列专题片2000余场次,对如何贯彻十九大精神进行座谈100余场次,着力提升党员干部群众的政治水平。

  坚持以自学为主、集中轮训为辅、上门送学为补充的新方式;“多样化”“接地气”“夜校+流动教学”新模式,通过终端站点进行每周“农牧民”夜校开展党员干部群众教育培训2980余场;并邀请县、乡党校教师向党员干部群众作专题报告,将十九大精神编入群众喜闻乐见的三句半、快板、相声之中开展文艺汇演41场,把群众身边的鲜活事例印成册,将5000余份“口袋书”送群众手中。

  坚持把宣传工作作为落实党员干部群众培训的重要保障,悬挂横幅、张贴标语1000余条,使十九大精神宣传随处可见,营造浓厚宣传氛围。通过QQ、微信等网络平台传递十九大相关内容1.3万余条。以“手递手送资料面对面传精神”“五进”活动深入社区、学校、企业、单位、家庭进行宣讲570余场次;同时以“马背宣讲队”“阿肯弹唱团”等形式深入基层站点、冬牧场进行宣讲130场次,确保党的春风吹到牧区最后一公里,最远一家人。

[责任编辑:董世菊 ]