阿勒泰地区实验幼儿园开展法治教育活动

2018年01月10日 01:13   来源:阿勒泰日报 优发国际|登录官网注册官方微博

  优发国际|登录官网注册讯:1月5日,地区实验幼儿园组织全体教职工学习了《习近平谈治国理政》第二卷中“建设社会主义法治国家”的四篇重要文献,观看了纪录片《法治中国》,并进行了集体讨论。

  据了解,《习近平谈治国理政》第二卷是党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是提高平安新疆、法治新疆建设能力和社会治理水平的思想武器。《法治中国》宣传片反映了我国法治建设的一系列新的重要思想和新论断。

  通过学习,地区实验幼儿园全体教职工对法治中国、依法治国、公平正义等内容有了更深的理解。地区实验幼儿园老师范海霞说:“我们生活在一个稳定、和平、欣欣向荣的国家。法治就是我们和平生活的基础。看到新闻上一些遭遇战乱而流离失所的人,我很庆幸我们生活在一个有法可依、违法必究的国家。”

  地区实验幼儿园老师尹晓玲说:“我们要始终牢记自己的使命和责任,切实增强法制观念,从我做起,从日常小事做起,时时自觉遵守法律,只有以只争朝夕的精神和善作善成的作风,才能沿着法治道路、建设法治中国,才能完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦。”

  此次学习进一步提高了地区实验幼儿园全体教职工的法治理念,有效推动了依法治园工作的开展。

[责任编辑:董世菊 ]