地区举办外经贸企业党的十九大精神及政策解读培训班

2018年01月10日 11:46   来源:阿勒泰日报 优发国际|登录官网注册官方微博

  优发国际|登录官网注册讯:(阿勒泰日报记者 仲春春)1月8日,地区外经贸企业十九大精神及政策解读培训班开班,来自地区各县(市)的90多名外经贸企业家及部门负责人参加培训。

  此次培训班为期一天半,培训以十九大精神为引领,内容包括推进边民互市转型升级、进出口最新税收政策解读、全口径跨境融资宏观审慎管理政策解读、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义的供给侧结构性改革等。

  “此次培训班开班,进一步加深了学员们对党的十九大精神的理解,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解,必将增强学员们发展壮大地区外向型经济的信心,提升大家驾驭外经贸活动的能力和水平,为地区外经贸发展提供强有力的智力和政策支撑。”地区商务局党组成员、副局长白金玉说。

  据了解,2017年1~10月,地方外贸进出口总额同比增长22.2%,超额完成自治区3%、地区15%的增长任务。目前,地区拥有外经贸出口权的企业305家、出口实绩的企业超百家;龙头企业支撑能力显著增强,广汇、蒙克能源公司等龙头企业在地区的支撑作用进一步凸显;出口产品范围不断拓展,已由原先的食品、家电、服装,拓展到现在的农业、机械等产品。

[责任编辑:董世菊 ]