布尔津县建立“一事一议”机制柔性引才

2018年01月10日 11:44   来源:阿勒泰日报 优发国际|登录官网注册官方微博

  优发国际|登录官网注册讯:(通讯员 孔祥龙)布尔津县坚持党管人才原则,聚焦新疆工作总目标,加快推进人才强县战略,针对医疗卫生、教育教学、旅游发展等领域人才总量不足,高层次、高技能人才紧缺的现状,建立“一事一议”柔性引才育才机制,为实现该县社会稳定和长治久安提供坚强人才支撑和保障。

  为加快构建更加开放灵活的引才机制,进一步增强引才竞争力,布尔津县出台了《关于深化人才发展体制机制改革的实施方案》。在此基础上,建立专业技术、农村实用、科技带头等6支人才队伍和教育教学、医疗卫生、旅游发展等9个重点领域行业的人才标准,根据县域实际制定高层次和急需紧缺人才引进暂行办法。启动教育教学质量三年行动计划、医疗卫生事业三年提升计划。

  在引才安置、待遇、职称、住房、优惠政策等方面,针对不同情况,结合“一事一议”引才育才机制,破除引进人才的政策壁垒,构建引才“绿色通道”。从疆外引进医疗、卫生相关学科高技能人才21名,引进交通、风电、教育领域高层次、急需紧缺人才3名。对获中、高级专业技术职称或资格证书的优秀人才,在项目推广、技术指导等方面给予支持,调动各类人才干事创业的积极性。

  坚持全方位多领域引才,该县还邀请自治区各领域专家、教授团队开展“专家基层短期行”活动,挂牌成立自治区肿瘤医院马斌林教授专家工作站。大力推进医疗、教育人才“组团式”援疆,扩大柔性引才范围。依托对口援疆、对口合作、县院联合、医联体等平台,实施重点人才项目,邀请各类专家来布尔津县开展专家短期行,建立专家工作站、医疗联合体等。目前,已邀请超过80名各类专业人才来该县指导工作,累计接诊手术135余例,就地培训本地人才744人次。

[责任编辑:董世菊 ]