专访|切实将党的十九大精神 学习成果转化为实际行动

2018年01月10日 10:41   来源:阿勒泰日报 优发国际|登录官网注册官方微博

  优发国际|登录官网注册讯:(阿勒泰日报记者 仲春春)学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,近日,记者就如何学习宣传贯彻好党的十九大精神对地区住建局党组书记、副局长公社别克·哈毕尤拉进行专访。

  记者:请您谈一谈,学习党的十九大精神的心得体会及近期是如何学习宣传贯彻党的十九大精神的?

  公社别克·哈毕尤拉:近期,通过参加学习贯彻党的十九大精神集中轮训、认真聆听援疆省市专家对党的十九大精神的解读,我对党的十九大精神的丰富内涵有了更深层次的了解,激发了我向全面建设社会主义现代化国家新征程迈进的动力。今后,我将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把握核心要义,在学懂弄通做实上下功夫,把工作做得更好,以新的工作成绩展现新作为、作出新贡献。

  一是把学习贯彻党的十九大精神与住建系统工作相结合。围绕住建部门职能发挥作用,切实改进工作作风,提升工作效能,坚持民生为主,完善城市基础设施建设,解决好群众关心的热点问题,为营造和谐稳定的社会环境作出积极贡献。

  二是把学习贯彻党的十九大精神与改进工作作风相结合。坚决把贯彻党的十九大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,并与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与狠抓工作作风转变结合起来,凝聚全局力量,推动各项工作不断向前发展。

  记者:请您谈一谈,今后如何将党的十九大精神切实落实到实际工作中?

  公社别克·哈毕尤拉:学习宣传贯彻党的十九大精神,关键是落实好当前工作,确保圆满完成各项目标任务,为今年发展打好基础。一是将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,我们将在学懂的基础上,通过邀请专家解读、举办培训、组织讨论等方式,全面准确领会,做到融会贯通。二是对照考核指标体系,对住建系统工作进行“回头看”,查漏补缺,重点发力,补短板、强弱项,确保全年各项目标任务圆满收官。三是加强调查研究,结合干部下沉基层,集中时间到基层、到联系村进行广泛调研,宣讲党的十九大精神,帮助基层群众解决实际问题,凝聚发展共识和力量。四是以党的十九大精神为指导,认真谋划2018年工作思路、工作目标,把党的十九大精神全面贯彻落实到各项具体工作任务当中,逐一抓好落实。坚决确保住建系统大事不出、中事不出、小事也不出。

[责任编辑:董世菊 ]