地委召开地委委员(扩大)会议

2018年01月08日 10:50   来源:阿勒泰日报 优发国际|登录官网注册官方微博

地委召开地委委员(扩大)会议

传达学习贯彻中央经济工作会议精神

和自治区党委经济工作会议精神

  优发国际|登录官网注册讯:(阿勒泰日报记者 郑明)1月6日上午,地委召开2018年度第一次地委委员(扩大)会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神和自治区党委经济工作会议精神,研究地区贯彻落实意见。地委书记张岩主持会议。

  张岩强调,各县(市、景区),各部门(单位)要认真反复学习陈全国书记在自治区党委经济工作会议上的讲话,深刻领会精神实质。按照党中央、自治区党委提出的要求,围绕以旅游业为主体,研究阿勒泰的发展问题,谋划好2018年的经济工作和各项任务;要切实把握好围绕总目标,推动抓好经济工作的核心要义;要牢固树立抓稳定就是抓发展的理念,坚定坚决围绕“总目标”抓好2018年经济工作。各县(市、景区)要明确工作重点、重点项目、突出做法;各部门(单位)要结合自身实际,找准工作切入点,提出为地区经济建设和经济发展服务的工作计划。

  张岩强调,在精准扶贫工作方面,要在巩固脱贫成果方面狠下功夫。在生态建设方面,要按照党中央和自治区党委的安排部署,拿出有效措施,保护生态环境。把自治区生态文明建设底线和红线在阿勒泰具体化,对准备建设和正在建设的水电工程、砂石料场等进行严格排查,严格落实禁渔期制度,坚决禁止开荒、开矿、开水电、盗采中草药行为。

  张岩要求,要坚持以旅游业为主体,牵动一产,托举二产,实现旅游惠民、旅游富民。要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决贯彻抓稳定就是抓发展的理念,牢牢把稳定工作抓在手里,为实现地区经济安全健康发展奠定坚实基础。

  地区领导哈丹·卡宾、戴建新、阿曼·库德巴依,阿汗·赛提哈木扎、曾舒拉、窦朝晖、李兵、孙立君、库丽努·努尔哈力、陈波、马学良等地区四套班子在家领导出席会议。

[责任编辑:杨沁 ]